Лев

О настоящем: в тишине, в дожде,
Во фразе искренней, кричащей –
Ты улыбнёшься мне,
Во славу жизненных причастий!

Покажемся друг другу вечными – едиными,
Неразделимыми на части,
Где прошлое за спинами
Оставит голоса исписанных запястий.

Другого дня начало, не вчерашнего:
Спадает медленно листва,
Разглядывать глаза создавшего,
Поправить плащ и рукава,
Дотягиваться до большого роста –
Непросто…
Увидеть голову, похожую на Льва…


Рецензии
Эти строки хочется разобрать на цитаты... Очень красивые слова. И их смысл.

Анна Алексюк   11.09.2023 10:40     Заявить о нарушении