Песня рубщиков
Если иволга поёт по вечерам...
Михаил Танич, «Лесорубы»
Привычны руки к топорам —
какая иволга?
У нас сегодня тут и там
сплошная вырубка.
Без топора, как без двора,
как без кола нам.
Пришла рубильная пора
лихим ударом.
О, топорища нежный стан —
изгиб девичий.
Руби, покуда в руки дан
тебе не птичий
полуписклявый инструмент,
а, груб до рвоты,
топор... и го́ловы, как след
его работы.
Свидетельство о публикации №123091101253