Утренние акварели
На треногу холст поставил.
Краски рядом разложил .
За густым туманом,
Медленно картина
проявлялась.
Появлялись
все её отдельные черты.
Очень долго выводил
листочки .
Четкими штрихами рисовал..
Воду он слегка накрыл туманом,
И деревьев очертание
отразил
И нежнейшими мазками .
Небо он слегка порозовил.
И дошел до главного,
до солнца.
Ведь на нём акцент картины всей.
И вот тут художник
разошёлся,
Красок для него
не пожалел.
Солнце получилось , загляденье.
И ожило все кругом.
Да прекрасная картина
Ни отнимешь , ни добавишь ничего.
Свидетельство о публикации №123091101250