Поспи моя душа немного

Поспи моя душа немного
На сладком облаке любви.
Жизнь так похожа на дорогу,
Как страшно вдруг с неё сойти.
И заблудившись в чьих-то соснах,
Кричать, о помощи моля...
Услышит Бог? Проснётся Дьявол?
Никто не знает никогда.
Но продираясь через чащу,
Не зная день сейчас иль ночь,
Лишь сила веры станет светом,
Что страх сумеет превозмочь.
И возвратившись на дорогу,
Попав вновь в жизни колею...
Свернуть с неё пытаться снова,
Ведя душевную борьбу.
И так по кругу всё блуждая,
Ища свой смысл бытия,
Однажды осознать, что в этом
Жизнь незаметно вся прошла.

11.09.2023


Рецензии