Несносный ангел

Тот ангел был неловок и несносен!
Взлетел и между тучами застрял,
Потом свалился на верхушки сосен,
И компас с картой неба потерял.

Полвечности слонялся по причалу,
Ловил в порту попутные суда.
Едва хотел отплыть, как укачало,
Его ссадили на берег. Тогда

Пошел пешком и заплутал в барханах,
Искал по солнцу север - не нашел.
Потом добрался вновь до океана,
А там узнал, что караван ушел.

Другой уже давно бы отступился!
А этот лег на облако, поспал,
Потом по нитям дождевым спустился,
Запутался в тех нитях и упал.

Он в горы лез и сбился там с дороги,
Чуть было не попал под камнепад.
Ему кричали: поломаешь ноги,
Куда тебя несет, вернись назад!

Над ним смеялись все: ну, как так можно!
Не ангел, а ходячая беда:
Неловкий, неуклюжий, невозможный!
А он помчался вновь по городам.

Он в странствиях своих провел столетья,
На лавочку присел почти без сил.
Подумал: а на той ли я планете?
Но тут тебя увидел и вскочил,

И распахнул тебе свои объятья,
И во всю глотку заорал: привет!
Ура! теперь могу тебя обнять я!
Так вот ты где, а я-то столько лет!..

Расчувствовался, как всегда, некстати.
Хотел достать платок, полез в карман,
Нашел две карты неба - рваных, смятых,
Два компаса и старенький секстант.

Как жаль, что ты не видел и не слышал,
Как хлопали огромных два крыла,
Гоняя ветер по окрестным крышам,
Трезвоня в сточных труб колокола!

Он был несносным - сделался смешливым,
Неугомонным, шумным, заводным,
Тот ангел, наконец-то, стал счастливым.
И наконец-то, снова молодым.


Рецензии
Потом по нитям дождевым спустился,

Просто замечательно, просится стать мультфильмом. Очень трогательно.

Станислав Ман   14.09.2023 03:29     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю от души!

Павлова Мария   14.09.2023 23:11   Заявить о нарушении