Осенний непогожий день

И снова дождь,
Слезами заливается природа,
И за окном осенний,
Хмурый день,
И тучи низко над землею,
И непогодь,
Стучится в мою запертую дверь.

Идет крадучись осень над землею,
Деревья в желтый поменяли цвет,
И утром поздно наступает,
Осенний,
Серый,
И безрадостный рассвет.

И вспомнил я слова,
Романтика седого,
О том,
Что у природы нет ненастных дней,
О том,
Что у природы нет плохой погоды,
Встречать ненастье нужно веселей.

Встречать ненастье хорошо,
В натопленной квартире,
Читая книгу,
Иль под шум дождя,
Дремать под пледом,
У камина,
И размышлять о сути бытия.

А за окном,
Все так же дождь,
Слезами заливается природа,
И на дворе осенний,
Хмрый день,
И тучи низко над землею,
И непогодь,
Стучится в мою запертую дверь.

Прошин С.М.
11.09.23


Рецензии