Розэ Ауслэндэр. Прошлое

Также имеет прошлое
крылья

Его перья — клетки
потерянной плоти

В земле буков
зелены леса

У любимого
светло-голубые глаза

Дети играют с орехами
чей с неба дождь

В Пруте плавают
воспоминания голыми

Умирает отец
умирает мать

Боль — дерево
что несёт горький плод


Рецензии