Пытаются себя подправить

Есть люди, кто пытается себя подправить,
Убрать дефекты, сгладить внешний вид.
Можно понять таких, даже поздравить,
Что всё прошло удачно и вопрос закрыт.

Но, есть такие, кто с рожденья наделён
Особой красотой, природным даром.
Под властью моды – зелья всех времён,
Включают себя в гонку за товаром.

Сегодня индустрия моды предлагает
Товаров и услуг несметное число!
Навязанные образы опять внушают,
Лишь бы доход нововведенье принесло.

При этом, привлекательность теряют,
В себя вбирают ботокс, силикон.
За новизной погоня разум затмевает,
Захватывая душу с телом целиком.

Конечно, чаще это недолюбленные дети,
Родителям которых просто не хватало сил.
А он скитался, будто в чистом поле ветер,
Достойного развития увы не получил.


Рецензии