Розэ Ауслэндэр. Восточнее

Всегда поёт самовар
дух хлеба с тмином
прянит комнату

Два сердечка-вишенки на плодоножках
как серёжка на ухе

Картошка печётся в золе
приходи будь нам гостем

Под слезами в печи
трещит смолистая ели ветвь

По воскресеньям пёстрый наряд
танцы и гармошка

В водке
отблеск ножа 


Рецензии