Себя хвалить, то признак дурака

Себя хвалить, то признак дурака,
притом, себя же гладить по головке
и сразу не поймёшь издалека
какой артист играет очень ловко.

Но коли рядом речи поведёт
и в связи слов появятся ужимки
о, милый друг о, как вам повезёт,
дурь непременно явит все картинки.

Коль сетует словами: «Вот дурак
ну, как же так, не мог я догадаться».
Поверьте, мне, то верный, явный знак,
он не лишён до сути докопаться.

С ним интересно время провести,
хвалить себя не будет он в пути.
              ***


Рецензии