Сиреневый букет

А  мамы  уходят,  так  в  жизни  случается.
Их  добрые  руки  в  ветра  превращаются.
Такие  надежные,  теплые,  нежные,
как  бризы  морские,  прекрасно-безбрежные.

Но  я  не  готова  к  таким  превращениям.
Мне  хочется  снова  на  твой  день  рождения.
В  тот  маленький  домик  из  мая  весеннего,
и  в  тоненьких  пальцах  букетик  сиреневый.

В  апреле  придешь  голубою  проталинкой,
звучит  перезвон  колоколен  хрусталинкой.
В  глаза  мы  заглянем  друг  другу  с  тобою,
я  беды  любовью  твоею  покрою.

И  рушатся  стены,  и  взгляды  меняются.
И  грязные  войны  тогда  прекращаются.
Цветами  покроется  поле  для  битвы,
от  праведных  слов  материнской  молитвы.

И  тихий  твой  голос  со  звезд  мне  доносится:
" Коль  много  дано,  так  же  много  и  спросится,
тебя  моя  дочь  крепко  я  обнимаю,
но  место  свое  на  земле  уступаю..."

А  мамы  уходят,  не  могут  остаться.
Их  ждут  небеса,  но  не  будем  прощаться.
Я  слышу,  как  крылья  шумят  за  спиною.
И  я  понимаю,  ты,  мама,  со  мною.

            Мама,  мама  ты  мой  свет.
            Мой  сиреневый  букет.
            Небеса  твоя  обитель.
            Мама -  ангел  мой  хранитель.
            В  темноте  ко  мне  спешит,
            огонек  твоей  души,
            и  его  я  передам
            сыновьям.


Рецензии
Очень понравилось.

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   11.09.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Наталья Шабинская   11.09.2023 06:49   Заявить о нарушении