В годину испытаний кусок хлеба на вес золота

В годину скорбных испытаний
Золото и бриллианты вес теряют,
Кусок хлеба на вес золота идёт.
Отечественная война нам это доказала.

Тот кто оказался в осаждённом Ленинграде
Своё богатство обменивали на еду.
Одно из самых мудрых Сталинских решений
Эвакуация народа с тех городов, где
Ожидалася война.

Скольких стариков, женщин и детей спасла
Эвакуация и своей жизнью они обязаны ему.
Хвала и честь скажем Ташкенту, больше всех туда
Было эвакуировано людей.

Всех разместили, всем дали кров и пищу
И разве можем мы такую доброту забыть.
Народы СССР сплотились единым монолитом
Друг другу помогая выживать.

В единстве наша сила, держаться только
Вместе надо, нельзя на поводу фашистской
нечисти идти и вновь славянам испытание явило
Столкнули с братом украинским нас.

Хрущёв подсунул бомбу нам замедленного действия,
В шестидесятом,  предателей нацистов выпустил он из тюрьмы
И место проживания Украину им определили, то их сынки уже
Войну нам объявили куратор их заокеанский с потрохами их купил.

Сравните действия Зеленского, который не давал
Народу Украину покидать, живым щитом решил его он сделать,
Ну это ж чисто нацистская черта, нацист он есть нацист
И в этом вся его натура.


Рецензии