Ничего, что судьба не сложилась

Ничего, что судьба не сложилась.
Не светив, догорает свеча.
В роль монашки неверущей вжилась.
Притянула уход сгоряча.

Груз даров невернутых истает.
Прорастёт сорняками талант.
Истекает мой срок, утекает...
В ритуальных услуг прейскурант.

Ничего, с высоты всё иначе.
Это здесь лишь, агонию для,
На мгновенье всего озадачит,
Что закончилась жизнь для меня.

Что не встречен, кто нужен был сердцу.
И не встречен, кто нужен уму.
А душе невдомёк как младенцу,
Что не всё на Земле по уму.

Увенчаюсь ни терном, ни лавром;
Мне короной - колпак шутовской. -
Забренчит, заударит литавром...
По всему, что казалось тоской.
                09.09.23г.


Рецензии