Розэ Ауслэндэр. Сибирское

Сила натренерована на поворотах
у ветра
твёрдые мускулы

За дыханьем
сверкая на Лапландии полосы

Вороны
со снегом в клюве
тень
из ляпис-лазури

Под медведя закутавшись
но пчёлы
прочь потянулись
мёда след в соте
заледенел

В меловой деревне
мимо выимерзшего пруда
приносит почта на санях
запах волков
из Сибири


Рецензии