Стих 27. Вече
По узким песочным улочкам,
ходил один мудрец в сером одеянии,
закрывая своё лице капюшоном.
Он остановился на пересечение
Трёх дорог ...
Держа свой путь на вече,
жаждал воды в солнечный день.
Поворачивая голову назад,
Наш путник увидел повозку с лошадью,
А на нём сидел гордо наездник,
подгоняя лошадь вперёд.
Наш путник остановил наездника
И спросил его:
"Дорогой друг, пожалуйста,
дай мне вкусить глоток воды"
Наездник брезгливо
посмотрел на путника,
сказал лишь:"Уходи прочь"
И поскакал в спешке куда-то.
Там наездника ждали соратники,
Они ждали нашего мудреца,
Чтобы навести в мир порядок,
внести в мир новые устои общества.
Но наш наездник не догадался,
Что видел уже мудреца на дороге.
Не понимая кого он встретил
На своём долгом пути.
А наш мудрец так и остался на дороге
Его взгляд остановился на Солнце
И промолвил лишь одно:
"Спаси его, мой отец! "
Знал ли наездник тогда,
кого он встретил на своём пути?
Что на миг своей жизни
Ты можешь встретить Иисуса Христа.
Свидетельство о публикации №123091007449