Стих 26. Игра

Каждый день, мы несёмся куда-то
Словно поезд, не зная,что такое "стоп"
Меняются пейзажи вокруг нас,
А мы зрители в нём, наблюдаем издалека.

Мы видим множество людей,
Которые играют определённые роли.
Выбранные  судьбой аль ими?
Каждый из нас, актёр своего спектакля.

Мы надеваем венецианские маски
Пытаемся казаться не теми,
Лишь бы не поймали нас как в сказке,
Настоящих живущих на свете.

Ведь открывать себя в мире
Наполненный ложью и обманом,
Опасно в наше время как никогда,
А иногда чревато, всегда.

Тогда будут рушиться границы,
Люди смогут проявить
Слабость, которую скрывают проводницы,
Каждый раз, когда одевают маски.

Но где ты, настоящий человек?
Как тебя найти в пучине той игры?
Ведь её нельзя различить или обличить
Она каждый день с тобой.

Но люди живущие сердцем,
чувствуют, родное среди толпы
Дающий знак, что вот ты, живой ты!
И эту связь нельзя назвать сумасшествием.

Люди должны чувствовать, а не играть.
Игра проходит, а чувства нет.
Великий дар человечества,
Делится, этой теплотой между собой.


Рецензии