Осень

О чем ты грустишь, моя осень?
Что прячешь под жёлтой листвой?
О ком льёшь дождливые слёзы,
Что бьются всё чаще в окно?
Молчишь...тихо листья роняешь...
Насупилась тучей густой...
В туманах сырых увядаешь
И грусть разливаешь рекой...
Ты хмуришь свой лоб не напрасно:
Когда-то в былые года
Ты встретила лето красное,
Влюбившись в него навсегда...
А лето игриво смеялось,
Ласкалось и в чувствах клялось,
Да так,что тебе показалось,
Что это и правда всерьез!
Но лишь ты нахмурила брови,
Плеснула в закаты румян,
Уж сложено солнце с любовью
В дорожный большой чемодан...
И лето махнуло рукою...
Всё пасмурней рваные дни ...
Пришлось на осеннюю долю
Оплакивать муки любви...


Рецензии