В гости заглянуло бабье лето
росой умыло алую зарю.
Солнышком осенним обогрето,
качает в лужах желтую листву.
Синевой залило поднебесье,
клин журавлей торжественно плывёт.
Расставаясь до весны прощальной песней,
отправляется в нелёгкий перелёт.
На лугах цветы пересчитало,
из паутинок вяжет кружева.
Акварелью кроны расписало,
в солнечных лучах стоят леса.
На полях жнивье позолотило,
с ветром закружило белый вальс.
В парке голубей с рук покормило,
грибным дождиком исполнила романс.
Свидетельство о публикации №123091007342