Встреча 3

Голодный Бог почти не смотрит вниз,
где подают ему на скатерть слуги
всё ту же мерзость сквернословий из
густой плевок, как изо рта ворюги.

А ты ведёшь, смущаясь, разговор,
что рада встрече, с чистотой наружу
роняешь, обводя глазами двор,
что жить пока приходится без мужа.

Я рад, что вижу, слушаю тебя;
мир морщит лоб, как леший над азами
и смотрит Бог, салфетку теребя,
другими, потеплевшими глазами.


Рецензии