За золотом листьев раскаты слышны

За золотом листьев раскаты слышны...
У желтых лучистых серые дни.
Ветер осенний с собою несет
Грозы, дожди, ярких листьев полет.

Небо в холодной лазури дрожит,
Дождь за окном беспокойно шумит,
Ветки березы в окошко стучат,
В песне унылые нотки звучат.

Ты погоди, осень, не торопись...
Нет, нам негоже сегодня грустить
Ветры пройдут, унесут листьев рой,
В теплой  душе споем песню с тобой.

Выглянет солнышко из серых туч,
Снова подарит нам солнечный луч.
Золото листьев, как рыб чешуя
В волнах житейских сверкает, звеня.

Капли дождя, как янтарная нить,
Как украшение на ветви висит.
Радует душу сей грустный мотив.
Слушает сердце с надеждой стучит...

3.09.2023г.


Рецензии