Сонный мир потерянный в себе

Понемногу приходя в оцепененье
Мир весь мороком сидит укутан,
И теряя каждое мгновенье
Тянет лямку с пазлом, где запутан.

Он не верит тем, кто правду говорит,
Но поверит тем, кто сыпет в уши
Порошок из лжи, что как огонь горит,
Только от огня того не греет души.

Понемногу время бежит в даль,
И обратно точно не вернётся.
Если люди не поймут одну мораль,
То другой для них уж не найдётся.

Там, где воины, как братья, все в окопе
Полегли, по сути, ни за что.
Те, кто выжил, ропщут лишь о доме,
Задают один вопрос: «Когда же всё?»

Но не слышал мир их вопрошенья,
Кто же слышал, не поверил их словам.
Только в вечной дрожи от волненья
Погибала матушка земля.

Понемногу приходя в оцепененье
Мир сидит потерянный в себе.
И теряя каждое мгновенье
Доброту не видит уж ни где.


Рецензии