О душе

На камни острые Душа моя упала...
Уже над нею вороньё кружит.
От крыльев черных стало света мало,
И струйкой кровь горячая бежит!

Исчадье злое снова жаждет мести,
Когтями треплет белые крыла.
Кричит гортанно:"Больше не воскреснет!
Её не будет больше! Умерла!"

Угомонитесь!Рано шабаш начат
И пир за упокой моей Души!
Но, кровь и слезы ничего не значат,
Ведь голос мой ещё не смолк в тиши!

Ещё монашки не отлили свечи,
Что будут в тризну обо мне гореть!
Встает Душа! Я расправляю плечи!
В сторонке подождет Старуха- смерть!

Три Ангела со мной - мои святые
Раскроют свет небесный среди туч.
Отребье злое, прочь!Ведь я отныне
В Душе своей храню надежды луч!


Рецензии