Август. Дыханье Осени. Береза

Август. Дыханье Осени. Береза. 
---------------------. 28 - по старому стилю.

Волос моих, коснувшись, Солнце,
Так и осталось Вечным летом.
Где прядь седая,  безбрачия венца,
Серебрилась  снежным  цветом.

И белизна, как кожи чистота,
Каймой  лежит пожизненно  одетой,
Страницей белою, не сказанного слова,
Что летняя пора, не старости примета.

Из младости  с зеленою тоской,
Чудес Твоих  , души преображенье.
Собрав тепла и нежности покой,
Златовласкою  нарёк  -судьбы везенье.

Огня  теперь сжигающего время,
В межстрочье   тлеет на полях  .
А сердце теплится, в невесомость бремя,
Не чувствуя, усталость бытия.

Там в строчках  свет  и Северным сияньем,
И  Винограда, спелым  пурпуром лозы,
 Солнечною ягодой, признанья,
Где Августиной, облаченных  ,дни.

Березы белой,  живою  нетленною  свечою.
Хранящей мир покоя, подЛунного  , Божьею рукою.


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   10.09.2023 17:45     Заявить о нарушении
Рада,коли так.

Мила Квинта 1   10.09.2023 18:37   Заявить о нарушении