Как круто, стал поэт монахом

Как круто,стал ПОЭТ монахом:
монашью славу он снискал...
Не просто так,а ХУДО С АХОМ,-
ЧТО САМ ХОТЕЛ,ТОГО И ВЗЯЛ!?

Ну,наконец-то,верю чуду,-
нашёл ОТРАДУ,наконец...
Вот было бы совсем не худо,
чтоб стал он,в этом деле,спец!?

Не очень сладкие уста
глаголят всё,что не приемлет...
Но,совесть до сих пор чиста,
ХОТЯ,ДАВНО ОТ СЧАСТЬЯ ВНЕМЛЕТ!?

Ищи,надёжный мой,ЛЮБОВЬ
В ПЕРИОД СТРАСТИ МНОГОЗВУЧНОЙ...
ОНА ВОЛНУЕТ ТВОЮ КРОВЬ,
БЫВАЯ ИЗ-ПОДНОЖЬЯ,РУЧНОЙ!?

Душа томилась столько лет:
она бежала к ВАМ навстречу...
Забыла,что удержу нет...
И,день светёл,а он,не вечер!?

В КОМ ПОТЕРЯЛ ТЫ СВОЙ ОБЕТ?
О КОМ,ВСЕ ДНИ И НОЧИ В МЕЧТАХ?
О КОМ ТЫ ПИШЕШЬ СТОЛЬКО ЛЕТ
И,ЛЮБИШЬ СТРАСТНО,БЕСКОНЕЧНО!?

Я ДУМАЛА,ЧТО МУЗА Я?
ОДНАКО,ВИЖУ НЕДОМОЛВКИ...
Выходит,я для всех ЗАРЯ,
а для поэта,лишь иголки!?

Боишься ли ЛЮБВИ ПОЭТ?
Боишься,коли принял облик...
И в гордом облике всё ж нет
того,что взял и сразу Обмяк!?

ДЕРЖИСЬ,ЗА СИЛУ Я ЛЮБЛЮ!
ДЕРЖИСЬ,Я МУЗОЙ СТАТЬ ГОТОВА...
Я,ВСЮ-ТО ЖИЗНЬ НЕ ЕМ,НЕ СПЛЮ,
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ СЧАСТЬЕ СНОВА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МОНАШЬЮ СЛАВУ Я СНИСКАЛ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 07.04.2022 г.
прочитано 10.09.2023 года.


Рецензии