Гнездо птицы Сирин

Где отыскать мне птицу Сирин?
Где спрятано ее гнездо?
Где разрезает облака на небе,
Ее могучее крыло?

Мифическая птица на рассвете,
Поёт о мироздании славян.
Всё выше на небе Ярила.
Весна ступает по цветам.

Как птицу счастья, птицу Сирин
В миру не видывал никто.
Но ищут бесконечно, повсеместно,
Хотя бы след. Хотя б одно перо.

А птица Сирин сочиняет сказку,
Что б рассказать ее птенцам.
Гнездо подстать дубовой ветке,
Щекочет пузо облакам.

Сколь не искал её не встретил
А песня льётся  вдалеке.
Во снах и на яву, я птицей бредил,
Туман скрыл образ в молоке.

Давно надежды нет на встречу
Быть может, выжил из ума.
А если пролетит, то не замечу.
Спешит за осенью зима.
08-09.09.2023
Принт: Д.Нефёдов 2023


Рецензии