Думы о Лермонтове
Он кавказец или быль Тарханов...
Петербуржец? Гений без изъянов -
Не сатирик - бед жестокий бич.
Лермонтов... Он понят ли Москвой?
Понят ли всем миром и Россией?
Был он кому-нибудь Мессией
Иль недогоревшею звездой?
Кем остался? Юным? Стариком?
Мудрецом, весь век свой обогнавшим,
На дуэли так нелепо павшим?
Нам он так знаком! И незнаком...
10 сентября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123091006830
Две недели назад перечитал «Герой нашего времени»
Великий писатель и поэт.
Юрий Соловей 10.09.2023 22:00 Заявить о нарушении