Трофей

Лицо белей мелованной бумаги,
Обмякла плоть - увяла, не жива.
В груди торчит клинок червленой шпаги
С эфесом тонко свитым в кружева...
Седая прядь в бородке серебрится,
Платок ажурный скомкала рука.
Пока глаза не выклевали птицы -
Они устало смотрят в облака...
В борьбе за жизнь проваленный экзамен.
Умолкли звуки, стихла суета,
И вот уже душа над Небесами
Крылом стучится в Райские Врата.
Длиною шпаги жизнь свою отмерил
Красавиц многих ветреных кумир.
А вот уж рядом завывают звери
Что вскоре справят по нему "помин".
Встречай посланца Райская обитель!
А что-же та, чей образ он хранил?
Ее в седле увозит Победитель
(Как тот "трофей"что выпадет живым).
Не всяк кто ищет оное обрящет -
(Попробуй птицу удержать в руках).
Здесь даже Бог понять не в силах женщин,
А черт и вовсе - будет в дураках.
Не торопись, читатель - не сбежала,
Не повернула чувств теченья вспять,
Из складок юбки выскользнуло жало,
Убийце в грудь войдя по рукоять!
На дело рук своих взглянув с усмешкой,
Стилет отерла влажною травой
И побрела угрюмо и неспешно
Туда где волчий разгорался вой.


Рецензии