Душой своей изгнанник и бес!
Я слышал много раз,
Как являлись Херувимы,
И как пение их Божественно и тайно,
Грозой проклят я был всегда!
Я вырос один в лесу,
Душой своей изгнанник и бес!
И слышал много раз,
Как восхваляли Херувимов,
И вот ты - один из них,
Стоишь передо мной
И лишь ты можешь мне сказать
Красивые и нежные слова, как "друг" и "брат".
Конечно, Херувим, ты хотел
Спасти меня, наверное,
Но живу, как Демон я,
Душой своей в грехах я каюсь,
И любви, и помощи я ждал.
И вот ты явился передо мной.
Что говорить? Что просить?
Напрасно: стенать и лепетать
Я видел у всех, кого не знал и презирал
Семью, детей, священную любовь.
И сильно завидовал я им
Потому что, у меня нет:
Ни любви, ни друзей отважных,
И нет отчизны-родины у меня,
И мой единственный друг предал меня!
Из одной Обители в другую иду.
Я в аду был всегда,
Что на Земле – в аду,
Что в вечности…
Свидетельство о публикации №123091006649