Мечта осени

Дождь с утра проливной зарядил неспроста –
Это осени рыжей святая мечта,
После лета природу водой напоить
И деревья, луга, и поля освежить…

А теперь она в сквер заглянула сама.
Поднялась вместе с ветром, листвой кутерьма.
Умывает асфальт, ряд скамеек, забор…
Незаметно с ней ветер под ручку прошёл.

И листва приземлилась скорей на скамейку,
Ожидая влюблённых Марину с Андрейкой.
10.09.2023 г.


Рецензии