Грубая сила решает быстрее

Грубая сила решает быстрее
Разных проблем громадьё.
Всё аморальное шустро и злее,
Если, к тому же, враньё.

Дело решается быстро, нахрапом -
Метод такой устарел.
Коль у кого-то тяжёлая лапа -
В методе том преуспел.

Анахронизмы доныне живучи -
Метод надёжен и прост.
Варвар стремится "урвать всё до кучи",
Тем обеспечив свой рост.

Коль промолчали соседи когда-то,
Было тогда не с руки,
Знать, одобряют, что наши солдаты
К ружьям примкнули штыки.

Пусть то запретно - плевать на соседей,
Ярость и жадность в груди.
Мир, мол, прогнётся, потерпят медведей -
Слава нас ждёт впереди.


Рецензии