Гулящая

«У неё было много мужчин…», -
Каждый так про неё говорил,
Называли её гулящей,
Без царя в голове, пропащей,
А она, как бы то ни звучало,
Неземную любовь искала…
Никого ещё не любила,
Но сама всех с ума сводила.
Первый просто был сердцу мил,
А второй красотой пленил,
Третий лёгкостью восхищал
И капризы ей все прощал.
А с четвёртым теряла рассудок,
Рядом с ним становилась безумной.
Пятый был, и шестой, и седьмой…
Сколько было их…не считала…
Но единственного, своего,
Очень долго она не встречала…
Ах! Какой был страстей накал!
Только замуж никто не звал…
И прошло уж немало лет,
Ей не нужен был список побед,
А хотелось лишь одного,
Чтоб желанной быть для него,
Чтобы только его хотеть,
На других вовсе не глядеть.
Так о счастье своём мечтала
И однажды его повстречала!
Он был старше, а значит мудрей.
Говорил ей: «Хандрить не смей!
В жизни много бывает разного,
И не стоит панику праздновать.
Будь счастливой здесь и сейчас,
Благодарной за каждый час,
Коли ценишь то, что имеешь,
Никогда ни о чём не жалеешь!
Я ведь тоже совсем не святой,
Знаешь, сколько грехов за мной?!»
Она так ему доверяла,
Всем советам его внимала.
Ей хотелось быть с ним всегда,
Рядом с ним и беда – не беда.
Он дарил ей своё тепло,
Не прося взамен ничего.
Задавалась не раз вопросом:
«Где он был столько зим и вёсен,
Почему не встретился раньше?
И захочет ли быть с ней дальше?»
Он же ей отвечал так просто:
«То, что раньше было, всё в прошлом.
Ты мне Богом дана в награду,
И о большем мечтать не надо!»
К его душе её душа стремилась
И Господу неистово молилась:
«Спасибо, Боженька,за всё тебе,
За то, что ты простил грехи все мне.
За каждый  день и час, за каждый миг,
За этот шанс такой счастливой быть»
Говорят, кто под Богом ходит,
Непременно любовь находит.


Рецензии