Зачем вы разыграли эту пьесу?
Вот уж два года длится этот фарс.
Не взяли вы ни Харьков, ни Одессу,
Не сели на Луну, не покорили Марс.
Вы всё грозите, что-то обещая,
Вы в мире первые по обещаньям,
И неуклонно, но стремительно нищая,
Нас приучают и к лишеньям, и страданьям.
А он уже 4 раза правит!
Его уже 3 раза избирали.
От барина никто нас не избавит.
Вам не дадут ни стража, ни бояре.
Тут главное ему не промахнуться,
И бросить камень в середину,
Не дать толпе подумать и очнуться.
Потом легко толпу перековать в дружину.
И глупо даже бастовать, брыкаться,
Всё бесполезно, сколько не горлань,
Если народ начнёт объединяться,
Его пошлют на Грозный или на Казань.
Свидетельство о публикации №123091000651