Руки

Руки держат за поводья
Руки просят иль дают
Руки гения напишут Оду
Руки мастера шедевр создадут

Но бывают злые помышления
И опять же,действует рука
Через ум идет движенье
А ладонь лишь исполняет грязные дела

Самое прекрасное,что создал человек,
сделано его искусными руками
Самое ужасное,на что способен человек
Убивать себе подобного веками..

Руки могут удержать,
Когда милая уходит
И в объятиях до хруста сжать
Защищая от невзгоды

И курчавую лаская голову ребенка
Мать чрез руки всю любовь передает
А ребенок улыбнется, рассмеется громко
И с уверенностью в жизнь войдет!


Рецензии