Осеннее несерьёзное

Скользит на тонких лапах
Немая тишина.
И листьев прелый запах,
И синяя луна.

Но к ней не дотянуться
С унылых серых крыш.
Вот мне опять не спится,
И может ты не спишь?

Полночная дорога луной освещена,
А на душе тревога,
И старая  вина.

Моя смешная леди,
В японском кимоно,
Кто завтра тебя встретит
И поведет в кино?

Бродяга за окошком
От холода дрожит,
Испуганная кошка,
В подъезд твой забежит.

В Квартире номер восемь,на кухне за столом,
Пьет чай златая Осень с вишневым пирогом.

10 сентября 2023
Александр Коняев


Рецензии