О Волгоградском лете

Полынь и лебеда покрыты пылью,
Дорога солнцем вся раскалена.
Воспоминания о лете стали былью,
Когда был пьян я от жары, а не вина.

Грунтовка бесконечная, кто знает,
Ногами пыль взбиваешь словно пух.
Где миражами горизонты искажает,
Где трав степных мой нос ласкает дух.

В жару вода свою имеет цену!
Где к поту липнет ровным слоем пыль,
И ты уже коричневого цвета -
Не от загара, а вокруг ковыль…

Ковыль что море, ветер волны гонит,
Седые пряди матушки земли…
Где солнце с ветром колос к низу клонят,
Озимые здесь мощно подросли!

Смородина в кустах давно созрела,
И кислый вкус её в жару бодрит.
Лишь только мошка на привале одолела,
И где-то под кустом комар жужжит.


Рецензии