Я шагнула в осень

Я шагнула в осень               
в ярко-жёлтом платье,               
в жаркие и нежные               
Осени объятия.               
В шляпке из соломки,               
жасминовом колье,               
погуляем с Осенью               
мы наедине...               

Осень прошептала               
"я тебя люблю",               
в ноябре родИлась,               
тебя я узнаю.               
Обниму рябиной,               
окружу теплом,               
золотом осыплю,               
погрустим вдвоём...               

Я сказала Осени,               
взаимно, дорогая,               
глаза твои от просини,               
походочка шальная.               
Осень подарила               
супруга-муженька,               
какая я счастливая,               
красива и легка...               

И я шагнула в осень...               

Фото автора в кустах цветущего жасмина, 1 сентября 2023


Рецензии
Какой интересный жасмин! Я видела только беленькие маленькие цветочки в Бангладеш.

Оксана Задумина   14.09.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.