Памяти Павла Когана. Жизнь как Бригантина...

   "Надоело говорить и спорить
      и любить усталые глаза ,
в Флибустьерском , дальнем , синем море
     Бригантина поднимает паруса .
              Павел Коган
------------------------------------------------
         Я с детства не любил овал ,
          я с детства угол рисовап ...
               Павел Коган .
--------------------------------------------

   Он убит на сопке , под Новороссийском -
     Молодой , красивый , яростный поэт ,
   На Олимпе - не был , но по-олимпийски
      Прожил свои годы и оставил след .

  Этот след - как в море след от Бригантины ,
     Что под парусами прёт на абордаж
    Сквозь шторма и бури и тоски рутину ,
    Мелочную зависть , бесовской шабаш !

  Нет , он в жизни не был грозным Флибустьером ,
       Был он угловатым , не любил овал ,
    Но в ревущих строчках - был он пионером ,
        Сам Творец поэта в лоб поцеловал !


Рецензии