Обида
Змеей ползущее и звать его Обида.
Тиха по виду, как ночная благодать,
Но обязательнейше даст о себе знать.
Придет по-тихому откуда и не ждешь,
Да так ударит, что костей не соберешь.
Ударит откровенно, не любя,
Сжирая на пути своем себя.
Обида - разновидность самоедства.
К несчастью, она тянется из детства.
Она, помимо прочего всего,
Носителя сжирает своего.
Друзья мои, чтоб нам не обижаться,
Не лучше ли с самим собой « подраться».
Изгнать худую накипь из души
И станут дни милы и хороши.
Осталось пожелать одной строкой:
Будь победителем в борьбе с самим собой!
Свидетельство о публикации №123091006337