Финский залив

Зимою он тих и спокоен,
Недвижен и мирно сонлив.
А летом под ветром тревожен
Смеющийся Финский залив!

Он волны свои раскудрявит,
Закрутит и с пеной у рта
Права на владенья предъявит,
Умывши свои берега.

С Невою в любовном союзе.
Она как подруга-жена
Под звуки вечернего блюза
Прильнет, бурной страсти полна.

Душою своей благородной
Залив целомудрен и мил.
Натурой лихой, своевольной
Он часто с сюрпризом шутил.

Любуясь его широтою
И волны рукою поймав,
Уводит тебя за собою.
Ты бредишь, покой потеряв.

А вечером в ласке и неге
Зевнув, он проглотит закат.
Качаясь на мягком ночлеге,
Луны золотинки звучат.

Всесильный, упрямый и грозный
Влечет за собой корабли,
Как в танго ведет грациозно.
Ты чувствуй его и иди!


Рецензии
Елена, добрый вечер! Очень понравилось! В каждое мгновение -- с любовью!

Елена Белоусова Плесовских   08.01.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.