Всегда находятся те, кто временем своим недовольны

"Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена" - Майкл Хопф, цитата из книги  "Те, кто остается".




Времена трудные порождают сильных людей.
Потом эти сильные люди строят хорошие время.
Времена хорошие, делают людей в нем слабей.
А после, слабые люди, строит время тяжелое словно бремя.

Круговорот благих и тяжёлых времён,
Роит ров, или даже пропасть между поколениями.
Не каждый родитель понять свое чадо готов,
И дети родителей понимать тоже редко умеют.

Не виновато время в том, что в нем жить тяжело,
Его создавали такие же люди, из плоти и крови.
И так получается, что тем, кому нелегко,
Добиваются большего, чем в лоне идеальных условий.

А те, кто родились в стабильные, светлые времена,
Невольно стремятся всё лучшее, взять и испортить.
И осуждать, обвинять их в неразумии, тоже нельзя,
По правилам цикличности в истории всё происходит.

Моему поколению выпал тяжёлый период,
Когда слабым быть - равноценно самоубийству.
И пусть пожить не приходится спокойно, красиво,
Зато, есть возможность добиться большего, быстро.

Времён не бывает хороших, плохих, лёгких и сложных.
У каждого времени своя задача, и своя цель.
Всегда находятся те, кто временем своим недовольны,
И те, кто преуспевает, ловит момент, что здесь и теперь.
10.09.2023


Рецензии