Пятница

Мне уж всё осточертело:
Эта роба и станок.
И начало смены в восемь
И звонок, как на урок.

На работу каждый раз
Надо одеваться.
Очень рано,чтоб успеть
Нужно просыпаться.

За неделю устаёшь:
Всё одно и тоже.
Не могу смотреть уже
На начальства рожи.

Пятница-любимый день
Будни трудовые.
Завершатся, и с утра-
Завтра выходные.

До обеда можно спать,
В парке прогуляться.
Иль на пляже у реки
Просто поваляться!

Пятница-счастливый день
Ручкой помахаю
Чем занять себя найду
Завтра отдыхаю!

      1983 г.


Рецензии