Ты думаешь бывает навсегда?

Ты думаешь: бывает навсегда?
Быть может- нет. Быть может- да.
Но разом ты поставишь всё на кон.
И ждёшь- что он.

А он уже поставил часть всего.
Но нужно всё. И только от него.
И ожидая то, чего не смочь,
Темнеет день, чернеет ночь.

И в этой саже, в чёрной этой мгле
Ему не зримо светлое в тебе.
И ты не видишь боле ничего
Ни в нём самом и ни вокруг него.

И думашь: бывает навсегда?
И скажешь- нет. Он скажет- да.
И ты поставишь кое-что на кон.
И он не всё. И все - не он.

7 декабря 2019
Ростов-на-Дону


Рецензии