31 августа

Я стою и страницы листаю —
снова строчки бушуют во тьме.
Я стою — как сидеть? — и читаю.
И глотаю как шпаги — тире.

И холодным рукам нет покоя —
И зажат ими томик Марины.
Я читаю—читаю лишь стоя,
Как молитву над чей-то могилой.

Марина! Марина! Марина! –
Шелест листьев из летней тьмы.
Говорят, что обилие рябины —
Предвещение холодной зимы....

31 авг. 20


Рецензии