Финансовая любовь

Куда пропала любовь?
Куда исчезла настоящая любовь?
Что же делает этот мир?
Зачем ты забрал
У людей сильную любовь?
Смотреть на современный мир я не могу.
В нём нет настоящей любви,
А значит, здесь много тоски.
Мир, о мой мир!
Ну зачем ты мучаешь меня?
Зачем делаешь больно
И бросаешь пыль в глаза?
Ты пытаешься меня усмирить,
Но я сопротивляюсь,
Потому что этому не быть.
Ты хочешь заставить меня
Принять твои новые правила,
Но я сопротивляюсь,
Потому что и этому не быть.
Мне больно смотреть...
Больно смотреть на то,
Как молодая муза идёт
Под руку с пожилым вельможей.
Страшно смотреть на то,
Как преклонного возраста женщина
Идёт под руку с молодым человеком.
Очень много пар живут не по любви.
Многие живут вместе
Из-за финансовой любви.
Такие о деньгах мечтают,
А о любви даже не знают.
Кто-то желает дворец и охрану.
Кто-то мечтает о власти,
Чертоге и личном слуге.
Всё это можно получить либо самому,
Либо из-за финансовой любви.
Куда пропала мораль?
Куда пропала любовь?
Откуда взялись эти странные люди?
Не осуждаю я ни в коем случае.
Просто хочу понять элементарное я.
Большая разница в возрасте,
Простите, быть не должна.
Допускаю только год, максимум два.
Любовь настоящей быть должна.
Иначе это не любовь,
А обыкновенная чепуха.
Финансовой любви быть не должно.
Я не знаю, зачем мир придумал её?
Куда пропала любовь?
Куда исчезла настоящая любовь?
Мир, о мой мир!
Ну зачем ты мучаешь меня?
Зачем делаешь больно
И бросаешь пыль в глаза?
Ты пытаешься меня усмирить,
Но я сопротивляюсь,
Потому что этому не быть.


Рецензии