И поселилась осень

  * * *
 

И поселилась осень
В лесу, в Москве, во мне,
Как привкус грустных песен
В забористом вине.
 

На цыпочках по лесу
Сентябрьские сны
Проходят за кулисы
Театра тишины.
 

Где жест дождя и листья
В паучьей злой чадре,
Где пантомима истин
В осенней чехарде.
 

А в городе тревожно:
Тугие сквозняки
Летят вдоль улиц  рыжих
С асфальтовой реки.
 

Я ими вновь болею,
Я их опять терплю.
И в поисках аллеи
Бегу по сентябрю.
 

Но - все непоправимо:
Кричит листок любой, -
Нео - необратима
Осенняя любовь.
 

Пристрастность вижу в красках,
И, право, они лгут,
Что я смогу без риска,
Что без любви смогу,
 

Что нужно отоспаться
Под снегом до весны,
Что с тишиной стук сердца
Осенние весы
 

Уравновесят точно,
Шепчу, как год назад:
«Поставьте многоточье,
Оставьте листопад».


Рецензии