Он похож был на седую даму
С легкой белизною по краям,
Утонченно-нежный, без изъяна,
Распускался рано по утрам.
Встретилась с цветком совсем случайно,
В ворохе забот, вздохнув на миг:
Красотой пленил необычайной,
Он меня застал врасплох, настиг.
Голова вот словно бы под шляпой,
С ароматом винным, дорогим.
Дама была хрупкой и чуть слабой,
Взгляд тягучий, тайною храним.
Безразличной суета земная
Для нее была, казалось мне.
И себя совсем не утруждая,
Пребывала будто бы во сне.
А глаза большие, с паволокой,
Пальцы очень тонкие в ногтях,
Гордая, с осанкою высокой,
С легкой сединою в волосах.
Будто бы она, аристократка,
На балу сегодня. Кружит вальс.
На запястье белая перчатка,
Отливает золотом атлас.
Осенью цветы совсем другие:
Сложной биографии душа.
Ароматы пряно-колдовские
Разливают нежно, неспеша.
Бархатом тяжелым серебристым
Охлаждают скорости порыв,
И вином шипучим и игристым
Замедляют вечности призыв.
Тот цветок был как седая дама
С легкой белизною по краям,
Утонченно-нежный, без изъяна,
Распускался рано по утрам...
Свидетельство о публикации №123091005920