ду. эль

Я твой творец. Ужели в прошлой жизни
не удосужила раскрыть ларец
ты, я с которой был на тризне,
с которой был и есть Творец.

Ты мне явилась страстною Миневрой.
И был подарок твой мне так не по годам.
Но в нервах мне хотела так быть первой!..
Ты. Мне и вера. Ева и Адам.

Я твоего так жаждал поцелуя.
Я обладал тобой и в сне, и наяву.
Но Слово грозное, что, мол, тебя люблю я,
сказало: «До сих пор и я живу!»

Осень не шла. Не уходило лето.
Звучали истошно в церквах колокола.
Татьяна к утренне несла два пистолета.
И с ними веру в Бога мне несла.


Рецензии