Минор

Я играю-
на рояле минор,
Так, что трепещут-
стены дома.
Звуки,-
словно бритвой порола,
Раскалывая-
сердца камень.

Мои пальцы-
танцуют в тиши,
Чем дождь-
падает на крыши.
Мелодия-
струится в низине.
Разбиваясь-
о нервные нити.

Мои глаза-
взгляды пронзают,
Как нож-
между ребер.
И в каждом звуке-
душа сгорает.
Разливаясь в потоке света.

Я играю-
на рояле минор,
Словно пишу-
роман на струнах.
Мои мысли –
бурлящий всплеск,
И не удержать-
в связках слова.

И в каждой ноте –
крик души,
Словно мольба-
о милости.
Я воплощаю-
в музыке пыль,
С душой,-
оставшейся наедине.

Мои пальцы-
пляшут по клавишам,
Как нож-
по горячей коже.
Сильнее, быстрее,-
без оглядки,
Я исповедуюсь-
через ноты.

И в каждой ноте –
кровь и боль,
Словно пламя,-
разрывающее сердце.
Я играю-
на рояле минор,
В мире,-
где нет места страданию.

Пусть звуки-
льются в унисон,
Сливаясь-
в гармонии страсти.
Я играю-
на рояле минор,
И музыка –
моё исцеление.

Писался под композицию -
Chopin: Impromtu No. 4 in C Sharp
Minor, Op.66 - “ Fantaisie - Impomtu”

Е.Даутхужина


Рецензии