Медальоны 3
а тут горит свеча, и по углам киота
бежит, как ветерок, сплошная позолота,
духовным веществом с погибшими делясь.
Под куполом плывёт нечувственная вязь
огня и темноты. Стоят вполоборота,
колчаны опустив, два плачущих Эрота,
свободною рукой неправильно крестясь.
И женщина, полна упрямой красотой,
измученным лицом легла на лик иконы.
У ног её видны кровавые хитоны
двух мальчиков её, и венчик золотой,
блистающий в пыли, как страсть в уме нечистом,
и свадебный браслет с фальшивым аметистом.
Свидетельство о публикации №123091000586