Лесная тишина

Люблю я уединения
С природой без тоски.
Здесь я расслабляюсь
И вспоминаю о любви.
В деревни тихо, спокойно и хорошо.
Никто не мешает,
Не вредит и не шумит.
Природа, ясная пора.
Красивые зелёные деревья,
Рядом лежит жёлтая листва.
Будто в сказку попал, думаю,
Что в райский уголок попал.
Летают птицы и поют соловьи.
Нет городского шума и суеты.
Небо сегодня голубое.
Голубое небо смотрит на меня.
Солнце яркое светит на меня.
Оно душу согревает,
А сердце радует.
Сегодня не будет грозы и дождя.
В этот день только солнце
Будет светить на меня.
Птицы будут петь, а я буду наслаждаться
Их присутствием здесь.
Я один сижу в домике своём.
Играет лёгкая музыка,
И тикают настенные часы.
На окно запрыгнул домашний кот.
Пришёл лохматый пообедать
И немного отдохнуть.
Мне нравится лесная тишина.
Здесь нет людей
И не настигает тоска.
С котом мы один на один.
Вместе обедаем,
А вечером сладко спим.
Перед сном открыл окно.
Пригласил в гости прохладный ветер
Перед сладким сном.
Он проветрил комнату
И обратно улетел.
Я закрыл за ним окно
И взглядом ветер проводил.
Сел в кресло и немного засопел.
Кот рядом со мною лёг
И слегка в сон улетел.
Сказочное место этот великий лес.
Райское место этот зелёный лес.
Домик в этом лесу стоит,
Он ждёт меня в любой миг.
Нравится мне это место.
Я словно анахорет,
Удалившийся от мира.
Удалившийся от мира и тоски.
Удалившийся от людей и суеты.
Лесная местность моя,
Мы с тобой один на один.
Ты и я!
Мы с тобою лучшие друзья.
Здесь практикую аскетизм.
Пока не понимаю —
Надо оно мне или нет?
Можно назвать отшельником
И сумасшедшим меня.
Друзья называют меня
Дураком и безумцем-маньяком.
Но знаете, друзья,
А мне нравится жизнь моя!


Рецензии